서비스 이용약관

 

제1조 (목적)

이 약관은 플레이리스트 주식회사(이하 “회사”)가 단말기를 통해 제공하는 모든 서비스 및 이에 부수하는 제반 서비스의 이용과 관련하여 회사와 회원 간의 권리와 의무 및 필요한 제반 사항을 정하는데 그 목적이 있습니다.

 

제2조 (정의)

이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같으며, 정의하지 않은 용어의 해석은 관련 법령 및 상관례에 따릅니다.

 

  1. "회원"이란 이 약관 및 개인정보처리방침에 동의하고 회사가 제공하는 서비스 이용 자격을 부여 받은 이용고객을 말합니다.
  2. "서비스"란 회사가 제공하는 서비스 및 이에 부수하는 제반 서비스 일체를 의미합니다.
  3. "단말기"란 서비스를 이용할 수 있는 PC, 휴대폰, 스마트폰, PDA, 태블릿, 휴대용 게임기 등 유∙무선 기기를 말합니다.
  4. "애플리케이션"이란 회사가 제공하는 서비스를 이용할 수 있는 프로그램 일체를 의미합니다.
  5. “오픈마켓”이란 모바일 기기에서 콘텐츠를 설치하고 결제할 수 있도록 구축된 전자상거래 환경을 의미합니다.
  6. "앱스토어사업자"란 회사가 제공하는 애플리케이션을 다운로드 받을 수 있고, In-App결제를 할 수 있도록 하는 오픈마켓 사업자를 말합니다.
  7. "플랫폼사업자"란 회사와 제휴하여 서비스를 제공하는 사업자를 말합니다.
  8. "회원 계정"이란 “회원”의 식별과 서비스 이용을 위하여 “회원”이 선정하고 앱스토어사업자 또는 플랫폼사업자가 부여하는 문자, 숫자 또는 특수 문자의 조합을 의미합니다.
  9. "콘텐츠"란 회사가 서비스 제공과 관련하여 제작한 유료 또는 무료의 내용물 일체(네트워크 서비스, 애플리케이션, 포인트, 아이템 등)를 말합니다.
  10. "유료콘텐츠"란 “회원”이 서비스를 이용함에 있어 특정한 효과 또는 효능을 향유하기 위하여 In-App결제를 통해 구매하는 콘텐츠를 의미합니다.
  11. "무료콘텐츠"란 “회원”이 In-App결제를 통해 구매하지 않고, 다른 “회원”으로부터 선물 받거나 서비스를 이용하면서 무료로 취득한 콘텐츠를 의미합니다.
  12. "In-App결제"란 애플리케이션 내에서 “유료콘텐츠”를 구매하기 위한 결제 행위를 말합니다.

 

제3조 (회사정보 등의 제공)

"회사"는 다음 각 호의 사항을 회원이 알아보기 쉽도록 서비스 내에 표시합니다. 다만, 개인정보처리방침과 약관은 회원이 연결화면을 통하여 볼 수 있도록 할 수 있습니다.

  1. 상호 및 대표자의 성명
  2. 영업소 소재지 주소(회원의 불만을 처리할 수 있는 곳의 주소를 포함한다)
  3. 전화번호, 전자우편주소
  4. 사업자 등록번호
  5. 통신판매업 신고번호
  6. 개인정보처리방침
  7. 서비스 이용약관

 

제4조 (약관의 게시와 개정)

  1. "회사"는 이 약관의 내용을 "회원"이 쉽게 알 수 있도록 "회사"의 서비스 내 또는 그 연결 화면 등을 통해 “회원”에게 게시합니다.
  2. "회사"는 「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」, 「약관의 규제에 관한 법 률」, 「정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」, 「콘텐츠산업진흥법」 등 관련 법령에 위배되지 않는 범위에서 이 약관을 개정할 수 있습니다.
  3. "회사"가 약관을 개정할 경우에는 적용일자 및 개정사유 등을 명시하여 현행 약관과 함께 제1항의 방식에 따라 그 개정약관의 적용일자 7일 전부터 공지합니다. 다만, 변경된 내용이 "회원"에게 불리하거나 중대한 사항의 변경인 경우에는 그 적용일 30일 이전까지 제1항의 방식으로 공지하고 회원의 전자우편주소, 전자메모, 서비스 내 쪽지, 문자메시지(LMS/SMS), 로그인시 동의창 등의 방법으로 회원에게 통지합니다.
  4. "회사"는 약관을 개정할 경우 개정약관 공지 후 개정약관의 적용에 대한 회원의 동의 여부를 확인합니다. "회사"가 전항에 따라 개정약관을 공지 또는 통지하면서 "회원"에게 30일 기간 내에 동의 또는 거부의 의사표시를 하지 않으면 동의의 의사표시가 표명된 것으로 본다는 뜻을 명확하게 공지 또는 통지하였음에도 "회원"이 개정 약관 시행일까지 명시적으로 거부의 의사표시를 하지 아니한 경우 "회원"이 개정약관에 동의한 것으로 봅니다.
  5. "회원"이 개정약관의 적용에 동의하지 않는 경우 "회사"는 개정 약관의 내용을 적용할 수 없으며, 이 경우 “회사” 또는 "회원"은 이용계약을 해지할 수 있습니다.

 

제5조 (약관 외 준칙)

  1. "회사"는 "콘텐츠" 및 개별 서비스에 대해서는 별도의 이용약관 및 정책(이하 "유료콘텐츠약관 등")을 둘 수 있으며, 해당 내용이 이 약관과 상충할 경우에는 "유료콘텐츠약관 등"이 우선하여 적용됩니다.
  2. 이 약관에서 정하지 아니한 사항이나 해석에 대해서는 "유료콘텐츠약관 등" 및 관련 법령 또는 상관례에 따릅니다.

 

제6조 (이용계약 체결)

  1. 이용계약은 "회원"이 되고자 하는 자(이하 "가입신청자")가 약관의 내용에 대하여 동의를 한 다음 회원가입신청을 하고 "회사"가 이러한 신청에 대하여 승낙함으로써 체결됩니다.
  2. "회사"는 "가입신청자"의 신청에 대하여 "서비스" 이용을 승낙함을 원칙으로 합니다. 다만, "회사"는 다음 각 호에 해당하는 신청에 대하여는 승낙을 하지 않거나 사후에 이용계약을 해지할 수 있습니다.

(1) 가입신청자가 이 약관에 의하여 이전에 서비스 이용 자격을 상실한 적이 있는 경우, 단 "회사"의 회원 재가입 승낙을 얻은 경우에는 예외로 함.

(2) 실명이 아니거나 타인의 명의를 이용한 경우

(3) 허위의 정보를 기재하거나, "회사"가 제시하는 내용을 기재하지 않은 경우

(4) 그 밖에 각 호에 준하는 사유로서 승낙이 부적절하다고 판단되는 경우

  1. 제1항에 따른 신청에 있어 "회사"는 "회원"의 종류에 따라 전문기관을 통한 실명확인 및 본인인증을 요청할 수 있습니다.
  2. "회사"는 서비스관련설비의 여유가 없거나, 기술상 또는 업무상 문제가 있는 경우에는 승낙을 유보할 수 있습니다.
  3. 제2항과 제4항에 따라 회원가입신청의 승낙을 하지 아니하거나 유보한 경우, "회사"는 원칙적으로 이를 가입신청자에게 알리도록 합니다.
  4. 이용계약의 성립 시기는 "회사"가 가입 완료를 신청절차 상에서 표시한 시점으로 합니다.
  5. "회사"는 "회원"에 대해 회사 정책에 따라 등급별로 구분하여 이용시간, 이용횟수, 서비스 메뉴 등을 세분하여 이용에 차등을 둘 수 있습니다.

 

제7조 (회원정보의 변경)

  1. "회원"은 개인정보관리화면을 통하여 언제든지 본인의 개인정보를 열람하고 수정할 수 있습니다. 다만, 서비스 관리를 위해 필요한 실명, 주민등록번호, 회원계정 등은 수정이 불가능합니다.
  2. "회원"은 회원가입신청 시 기재한 사항이 변경되었을 경우 온라인으로 수정을 하거나 전자우편 기타 방법으로 "회사"에 대하여 그 변경사항을 알려야 합니다.
  3. 제2항의 변경사항을 "회사"에 알리지 않아 발생한 불이익에 대하여 "회사"는 책임지지 않습니다.

 

제8조 (개인정보보호 의무)

  1. "회사"는 「정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 등 관련 법령이 정하는 바에 따라 "회원"의 개인정보를 보호하기 위해 노력합니다. 개인정보의 보호 및 사용에 대해서는 관련 법령 및 "회사"의 개인정보처리방침이 적용됩니다.
  2. "회사"가 제공하는 서비스 이외의 링크된 제3자 제공의 서비스 또는 광고에 대하여는 "회사"의 개인정보처리방침이 적용되지 않습니다.
  3. "회사"는 "회원"의 귀책사유로 인하여 노출된 “회원 계정”을 포함한 회원의 개인정보의 유출 및 피해에 대해서는 일체의 책임을 지지 않습니다.

 

제9조(회사의 의무)

  1. "회사"는 관련 법령 및 이 약관이 정하는 권리의 행사와 의무의 이행을 신의에 따라 성실하게 준수합니다.
  2. "회사"는 “회원”으로부터 제기되는 의견이나 불만이 정당하다고, 객관적으로 인정될 경우에는 합리적인 기간 내에 신속하게 처리합니다. 다만, 처리에 장기간이 소요되는 경우에는 “회원”에게 그 사유와 처리일정을 별도로 고지합니다.
  3. “회사”는 서비스에 장애가 발생하는 경우 부득이한 사유가 없는 한 지체없이 이를 수리 또는 복구하도록 최선의 노력을 다합니다.
  4. “회사”는 이용계약의 체결, 계약사항의 변경 및 해지 등 “회원”과의 계약관련 절차 및 내용 등에 있어 “회원”에게 편의를 제공하도록 노력합니다.

 

제10조(회원의 의무)

  1. "회원"은 "회사"에서 제공하는 서비스를 서비스 본래의 이용 목적 이외의 용도로 사용하거나 다음 각호에 해당하는 행위를 하여서는 안됩니다.

   (1) 회원 문의, “유료콘텐츠” 복구 및 환불 요청, 이벤트 당첨 등으로 "회사"에 개인정보 제공 시 타인의 개인정보를 사용하거나 허위 사실을 기재하는 행위

   (2) 다른 “회원”의 “회원 계정”을 도용 또는 부정하게 사용하거나 타인의 신용카드, 유/무선 전화, 은행 계좌 등을 무단으로 도용하여 “유료콘텐츠”를 구매하는 행위

   (3) "회사"가 제공하지 않는 서비스를 이용하여 “유료콘텐츠” 등 콘텐츠를 타인과 거래하거나 매매하는 행위

   (4) "회사"의 서비스 또는 애플리케이션을 이용하여 얻은 정보를 무단으로 복제․유통․조장하거나 상업적으로 이용하는 행위, 알려지거나 알려지지 않은 버그를 악용하여 서비스를 이용하는 행위

 

   (5) "회사"의 서비스 또는 애플리케이션을 이용하여 자기 또는 타인에게 재산상의 이익을 발생시키는 행위

   (6) 타인의 명예를 훼손하거나 손해를 가하는 행위

   (7) "회사" 또는 제3자의 지적재산권, 초상권 등 기타 권리를 침해하는 행위

   (8) 제3자를 기망하여 이득을 취하거나 또는 "회사"가 제공하는 서비스를 불건전하게 이용하거나 이용하여 제3자에게 피해를 주는 행위

   (9) 음란, 저속한 정보를 교류, 게재 또는 음란 사이트를 연결(링크)하거나 승인되지 않은 광고 또는 홍보물을 게재하는 행위

   (10) 재물을 걸고 도박하는 등 사행 행위를 유도하거나 참여하는 행위

   (11) 수치심, 혐오감 또는 공포심을 일으키는 문자, 기호, 음향, 영상 등을 다른 “회원”에게 전송, 유포하는 행위

   (12) 정보통신시스템, 데이터, 프로그램, 애플리케이션 등을 멸실, 훼손, 변조, 위조 등을 하거나 그 운용을 방해하는 행위

   (13) 애플리케이션을 임의로 변경 또는 애플리케이션에 다른 프로그램을 추가∙삽입하거나 서버와 애플리케이션간 데이터 통신을 조작, 변경 등을 하는 행위

   (14) "회사"의 동의없이 영리, 영업, 광고, 정치활동, 불법 선거운동 등을 목적으로 서비스를 사용하는 행위

   (15) 기타 공공질서 및 미풍양속을 위반하거나 불법적, 부당한 행위 및 관련 법령에 위배되는 행위

  1. “회원”은 회사의 웹사이트, 공식 블로그 또는 애플리케이션내의 공지사항 및 이 약관 개정사항 등을 수시로 확인하고 준수할 의무가 있으며, 기타 회사의 업무에 방해되는 행위를 하여서는 안 됩니다.
  2. “회원”은 “회원 계정” 및 서비스를 이용하는 “단말기”에 대한 관리 책임을 부담하며, 제3자에게 이를 이용하도록 하여서는 안 됩니다. 또한, “회원”의 과실 내지 관리 소홀 또는 “단말기” 이용 허락 등을 통해 발생하는 “유료콘텐츠”의 구매∙이용 등에 대해서는 결제 취소 내지 환불 등을 청구할 수 없습니다.
  3. “회사”는 서비스 운영정책을 정하여 운영할 수 있으며, “회원”은 회사에서 정한 서비스 운영정책을 준수하여 서비스를 이용하여야 합니다.
  4. “회사”는 서비스 운영정책을 수시로 변경할 수 있으며, 서비스 운영정책을 변경하는 경우에는 사전에 공지합니다.
  5. "회원"은 관계법, 이 약관의 규정, 이용안내 및 "서비스"와 관련하여 공지한 주의사항, "회사"가 통지하는 사항 등을 준수하여야 하며, 기타 "회사"의 업무에 방해되는 행위를 하여서는 안 됩니다.

 

제11조 ("회원"의 "회원계정" 및 "비밀번호"의 관리에 대한 의무)

  1. "회원"의 "회원계정"과 "비밀번호"에 관한 관리책임은 "회원"에게 있으며, 이를 제3자가 이용하도록 하여서는 안 됩니다.
  2. "회사"는 "회원"의 "회원계정"이 개인정보 유출 우려가 있거나, 반사회적 또는 미풍양속에 어긋나거나 "회사" 및 "회사"의 운영자로 오인한 우려가 있는 경우, 해당 "회원계정"의 이용을 제한할 수 있습니다.
  3. "회원"은 "회원계정" 및 "비밀번호"가 도용되거나 제3자가 사용하고 있음을 인지한 경우에는 이를 즉시 "회사"에 통지하고 "회사"의 안내에 따라야 합니다.
  4. 제3항의 경우에 해당 "회원"이 "회사"에 그 사실을 통지하지 않거나, 통지한 경우에도 "회사"의 안내에 따르지 않아 발생한 불이익에 대하여 "회사"는 책임지지 않습니다.

 

제12조 ("서비스"의 제공)

  1. "서비스"는 "회사"의 영업 방침에 따라 정해진 시간 동안 제공합니다.
  2. 제 1항에도 불구하고, 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 경우에는 일정한 시간 동안 "회사"는 "서비스"의 전부 또는 일부를 일시 정지할 수 있으며, 해당 시간 동안 "회사"는 "서비스"를 제공할 의무가 없습니다. 이 경우 회사는 사전에 그 정지의 사유와 기간을 애플리케이션 초기화면이나 서비스 공지사항 등에 공지합니다. 다만, 사전에 공지할 수 없는 부득이한 사정이 있는 경우 사후에 공지할 수 있습니다.

(1) 컴퓨터 등 정보통신설비의 보수점검, 교체, 정기점검 또는 콘텐츠 내용이나 "서비스"의 수정을 위하여 필요한 경우

(2) 패킹 등의 전자적 침해사고, 통신 사고, 회원들의 비정상적인 "서비스" 이용행태, 미처 예상하지 못한 "서비스" 불안정성에 대응하기 위하여 필요한 경우

(3) 관련 법령에서 특정 방법으로 "서비스"의 제공을 금지하는 경우

(4) 천재지변, 비상사태, 정전, "서비스" 설비의 장애 또는 "서비스" 이용의 폭주 등으로 정상적인 "서비스" 제공이 불가능한 경우

 

  1. "유료 콘텐츠"의 경우에는 해당 서비스에 명시된 요금을 지급하여야 이용할 수 있습니다. 네트워크를 통해 애플리케이션을 다운로드하거나 서비스를 이용하는 경우에는 가입한 이동통신사에서 정한 별도의 요금이 발생할 수 있습니다.
  2. 다운로드하여 설치한 애플리케이션 또는 네트워크를 통해 이용하는 서비스의 경우에는 모바일 기기 또는 이동통신사의 특성에 맞도록 제공됩니다. 모바일 기기의 변경․번호 변경 또는 해외 로밍의 경우에는 콘텐츠의 전부 또는 일부의 이용이 불가능할 수 있으며, 이 경우 회사는 책임을 지지 않습니다.
  3. 다운로드하여 설치한 애플리케이션 또는 네트워크를 통해 이용하는 서비스의 경우에는 백그라운드 작업이 진행될 수 있습니다. 이 경우 모바일 기기 또는 이동통신사의 특성에 맞도록 추가요금이 발생할 수 있으며 이와 관련하여 회사는 책임을 지지 않습니다.


 

제13조 ("서비스"의 변경 및 중단)

  1. "회사"는 상당한 이유가 있는 경우에 운영상, 기술상의 필요에 따라 제공하고 있는 전부 또는 일부 "서비스"를 변경할 수 있으며, 변경 전에 해당 내용을 서비스 내에 공지합니다. 다만, 버그․오류 등의 수정이나 긴급 업데이트 등 부득이하게 변경할 필요가 있는 경우 또는 중대한 변경에 해당하지 않는 경우에는 사후에 공지할 수 있습니다.

 

  1. 회사는 영업양도․분할․합병 등에 따른 영업의 폐지, 서비스 제공의 계약만료, 당해 서비스의 현저한 수익 악화 등 경영상의 중대한 사유로 인해 서비스를 지속하기 어려운 경우나 그 밖에 회사의 정책 및 운영의 필요상 서비스의 일부 또는 전부를 중단할 수 있습니다. 이 경우 중단일자 30일 이전까지 중단일자․중단사유․보상조건 등을 애플리케이션 초기화면 또는 그 연결화면을 통해 공지하고 회원의 전자우편주소, 전자메모, 서비스 내 쪽지, 문자메시지(LMS/SMS) 등의 방법으로 회원에게 통지합니다.

 

  1. 제2항의 경우 회사는 사용하지 않았거나 사용기간이 남아 있는 유료 아이템에 대해 본 약관에 따라 환급합니다.

 

제14조 (정보의 제공 및 광고의 게재)

  1. “회사”는 플랫폼사업자 또는 앱스토어사업자를 통해 제공받은 “회원” 정보 외에 “회원”에게 추가정보를 요청할 수 있으며, 수집 또는 제공받은 “회원” 정보에 대해서는 개인정보처리방침에서 정한 목적 외로 이용하지 않습니다.
  2. "회사"는 "회원"이 "서비스" 이용 중 필요하다고 인정되는 다양한 정보를 공지사항 등의 방법으로 "회원"에게 제공할 수 있습니다.
  3. "회사"는 "서비스"의 운영과 관련하여 서비스 화면, 홈페이지 등에 광고를 게재할 수 있고, "회원"은 "회사"가 제공하는 서비스 중의 배너 또는 링크 등을 통해 타인이 제공하는 광고나 서비스에 연결될 수 있습니다.
  4. “회사”는 “회원”이 제3항에 따라 타인이 제공하는 광고나 서비스에 접속∙참여∙거래 등을 하는 경우 해당 영역에서 제공하는 서비스는 "회사"의 서비스 영역이 아니므로 회사가 신뢰성, 안정성 등을 보장하지 않으며, 그로 인한 "회원"의 손해에 대하여도 회사는 책임을 지지 않습니다.

 

  1. "회원"은 "회사"가 제공하는 "서비스"와 관련하여 게시물 또는 기타 정보를 변경, 수정, 제한하는 등의 조치를 취하지 않습니다.

 

제15조(유료콘텐츠의 구매 및 사용기간 등)

  1. “회원”은 서비스를 이용하고 있는 “단말기”의 종류에 따른 각 앱스토어사업자 또는 플랫폼사업자의 결제 정책에 따라 “유료콘텐츠”를 구매할 수 있으며, 해당 결제 정책의 차이로 인하여 결제금액에 차이가 발생할 수 있습니다. 또한 “유료콘텐츠”의 구매 대금은 앱스토어사업자 또는 플랫폼사업자와 연계된 이동통신사나 플랫폼사업자 및/또는 앱스토어사업자가 정하는 방법 및 정책에 따라 부과되며, 납부 방식 역시 해당 사업자의 결제 정책을 따릅니다. 네트워크를 통해 애플리케이션을 다운로드하거나 서비스를 이용하는 경우에는 가입한 이동통신사에서 정한 별도의 요금이 발생할 수 있습니다.2. “회원”이 서비스에서 구매한 “유료콘텐츠”는 해당 서비스 애플리케이션을 다운로드 받아 설치한 “단말기”에서만 이용할 수 있습니다.
  2. "회원"이 구매한 유료 콘텐츠의 이용기간은 구매 시 명시된 기간에 따르며 이 기간이 경과된 경우 “회원”은 해당 “유료콘텐츠”에 대한 사용권을 상실합니다. 단, 제13조 제2항에 따라 서비스 중단이 이루어지는 경우 사용기간이 별도로 명시되어 있지 않은 “유료콘텐츠”의 이용기간은 서비스 중단 공지 시 공지된 서비스의 중단일자까지로 합니다.
  3. “회원”은 회사가 정하여 별도로 고지한 방법 이외에는 “유료콘텐츠”를 “회원” 계정에서만 이용할 수 있으며, 제3자에게 양도, 대여, 매매 또는 환전 등을 할 수 없습니다.

 

제16조(In-App 결제)

  1. 애플리케이션은 “유료콘텐츠” 구매를 위한 “In-App결제” 기능을 포함하고 있습니다.
  2. “회원”은 “단말기”의 비밀번호 설정 기능, 앱스토어사업자, 플랫폼사업자 및/또는 이동통신사가 제공하는 비밀번호 설정 기능 등을 이용하여 제3자의 “In-App결제”를 방지하여야 합니다.
  3. “회사”는 “회원”이 “In-App결제” 방지기능 등을 이용하지 않거나 “회원”의 부주의로 비밀번호가 노출되어 발생하는 제3자의 “In-App결제”에 대해 어떠한 책임도 부담하지 않습니다.
  4. 미성년자가 "단말기"에서 “In-App결제” 등 "유료콘텐츠"를 구매하는 경우, "회사"는 법정대리인의 동의가 없으면 미성년자 본인 또는 법정대리인이 그 계약을 취소할 수 있다는 내용을 고지합니다.
  5. “회원”은 “In-App결제” 대금을 성실히 납부하여야 할 책임이 있습니다.
  6. “회사”의 정책 및 결제 업체(이동통신사, 앱스토어사업자 등)의 정책, 방침 등에 따라 각 결제수단별로 결제 한도가 부여 또는 조정될 수 있습니다.

 

제17조(청약 철회 및 환불 등)

  1. “회원”은 구매한 “유료콘텐츠”를 구매일 또는 “유료콘텐츠” 이용가능일 중 늦은 날부터 7일 이내에 별도의 수수료 없이 청약철회(구매 취소)를 할 수 있습니다.
  2. "회원"은 다음 각 호에 해당하는 경우에는 청약 철회를 할 수 없습니다. 다만, 가분적 콘텐츠로 구성된 구매계약의 경우에는 가분적 콘텐츠 중 다음 각 호에 해당하지 아니하는 나머지 부분에 대하여는 그러하지 아니합니다.

(1) 구매 즉시 사용되거나 적용되는 유료 콘텐츠

(2) 청약철회 요청 시 이미 사용하였거나 사용한 것으로 간주되는 유료 콘텐츠

(3) 추가혜택이 제공되는 경우에 그 추가 혜택이 사용된 콘텐츠

(4) 개봉행위를 사용으로 볼 수 있거나 개봉 시 효용이 결정되는 콘텐츠의 개봉행위가 있는 경우

  1. "회원"은 제1항 및 제2항에도 불구하고 구매한 유료 콘텐츠의 내용이 표시․광고의 내용과 다르거나 구매계약의 내용과 다르게 이행된 경우에 해당 콘텐츠가 이용 가능하게 된 날부터 3개월 이내, 그 사실을 안 날 또는 알 수 있었던 날부터 30일 이내에 청약철회를 할 수 있습니다.
  2. “회사”는 "회사"의 귀책사유로 인하여 서비스가 일시 정지된 경우 등 “회사”의 귀책사유로 인하여 “회원”이 구매한 “유료콘텐츠”를 서비스에서 이용하지 못하는 경우, 해당 "유료콘텐츠"의 이용 기간 내에서 동일∙유사한 “유료콘텐츠”로 보상하거나 해당 구매 금액을 구매일에 관계없이 환불합니다.
  3. “회원”이 구매한 “유료콘텐츠”에 대한 환불은 “회원”이 이용한 앱스토어사업자 또는 플랫폼사업자의 환불 정책에 따라 진행되며, 자세한 환불 신청절차는 앱스토어사업자 또는 플랫폼사업자의 운영정책에 따릅니다. 또한 구매한 “유료콘텐츠”에 대한 환불이 완료된 경우에는 환불 금액만큼 “유료콘텐츠”가 차감됩니다.
  4. “유료콘텐츠”를 통해 “무료콘텐츠”로 전환한 경우, 전부 또는 일부 사용으로 인하여 서비스내에서 구매할 수 있는 기본 단위가 훼손된 경우, 메시지함 및/또는 선물함 등 “유료콘텐츠”의 송/수신과 관련된 화면에서 수락 등의 동의 과정을 거친 경우 등 “회원”의 “유료콘텐츠” 이용으로 간주될 수는 사유가 있는 때에는 “회원”이 사용 의사를 밝힌 것으로 간주되며, “회원”의 의도와 상이하게 "회원"의 "회원계정" 또는 "단말기"로 타인을 통해 구매되었을 경우에도 "회원"이 사용 의사를 밝힌 것으로 간주합니다.
  5. “회원”이 정상적인 구매 내역이 기록되는 “In-App결제”를 통하지 않고 서비스 이용 행위로 취득하거나 다른 “회원”으로부터 선물 받은 “유료콘텐츠”, 회사의 이벤트 등을 통하여 취득한 “무료콘텐츠”는 환불되지 않습니다.
  6. “회사”는 본조 제2항에 따라 청약철회가 제한되는 “유료콘텐츠”에 대해 “In-App결제” 전에 청약철회가 제한됨을 표시하는 등의 방법으로 청약철회 등의 권리행사가 방해 받지 아니하도록 조치 합니다. 만약 “회사”가 이러한 조치를 하지 아니한 경우에는 청약철회 제한 사유에도 불구하고 “회원”은 청약철회를 할 수 있습니다.
  7. 미성년자가 법정대리인의 동의없이 In-App 결제로 “유료콘텐츠”를 구매한 경우, 미성년자 또는 법정대리인은 “In-App결제”를 취소할 수 있습니다. 단, 미성년자의 “In-App결제”가 법정대리인으로부터 처분을 허락 받은 재산의 범위 내인 경우 또는 미성년자가 사술 등을 사용하여 성년자로 믿게 한 때에는 취소가 제한됩니다. “유료콘텐츠” 구매자가 미성년자인지 여부는 “In-App결제”가 진행된 “단말기”, 결제 실행자 정보 또는 신용카드 등 결제수단의 명의자를 기준으로 판단됩니다. 미성년자의 결제 취소를 요청하시는 경우 회사의 필요에 따라 미성년자 및 법정대리인을 증명할 수 있는 서류를 제출하여야 합니다.
  8. “In-App결제”는 앱스토어사업자 또는 플랫폼사업자가 제공하는 결제방식에 따르며. “In-App결제” 과정에서 과오금이 발생하는 경우 앱스토어사업자 또는 플랫폼사업자에게 환불을 요청하여야 합니다. 만약, In-App 결제과정에서 과오금이 발생하여 “회사”에 환불(결제 취소 포함) 등을 요청하는 경우 “회사”는 앱스토어사업자 또는 플랫폼사업자의 정책, 시스템에 따라 가능한 경우에 한하여 앱스토어사업자 또는 플랫폼사업자에게 과오금 환불을 요청하여 환불을 진행하며, 과오금 환불 방식은 제18조 제4항에 따릅니다. 다만, 앱스토어사업자 또는 플랫폼사업자가 과오금 환불을 제한하고 있는 경우에는 “회원”이 직접 앱스토어사업자 또는 플랫폼사업자에게 과오금 환불을 요청하여야 합니다.

 

 

 

제18조(청약 철회 등의 효과)

  1. “회사”는 “회원”이 제17조 제1항 본문에 따른 청약철회를 한 경우 지체없이 해당 “유료콘텐츠”를 회수 또는 삭제하고, “유료콘텐츠”를 회수 또는 삭제한 날로부터 3영업일 이내에 지급받은 대금을 환불하거나 결제 취소를 통해 환불 합니다.
  2. 회원이 청약철회를 할 경우 회사는 앱스토어사업자 또는 플랫폼사업자를 통해 구매내역을 확인합니다. 또한 회사는 회원의 정당한 철회 사유를 확인하기 위해 회원에게서 제공받은 정보를 통해 회원에게 연락할 수 있으며, 추가적인 증빙을 요구할 수 있습니다.
  3. 제1항의 경우 “회사”가 “회원”에게 환불을 지연한 때에는 그 지연기간에 대하여 「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」 및 같은 법 시행령에서 정하는 이율을 곱하여 산정한 지연이자를 지급합니다.
  4. “회사”는 환불을 함에 있어 “회원”이 신용카드, 그 밖에 「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 시행령」에서 정한 결제수단으로 대금을 지급한 때에는 지체없이 당해 결제수단을 제공한 사업자로 하여금 대금의 청구를 정지 또는 취소하도록 요청합니다. 다만, “회사”가 결제업자로부터 이미 대금을 지급받은 때에는 이를 결제업자에게 환불하고 이를 소비자에게 통지합니다.
  5. “회원”이 제17조 제1항 본문에 따른 청약철회를 한 경우 “유료콘텐츠” 등의 반환에 필요한 비용은 “회원”이 부담하고, “회사”는 “회원”에게 청약철회를 이유로 위약금 또는 손해배상을 청구하지 않습니다.

 

제19조 ("이용자 콘텐츠"의 저작권)

  1. "회원"은 애플리케이션 내에서 보여지거나 서비스와 관련하여 회원 또는 다른 이용자가 애플리케이션 또는 서비스를 통해 업로드 또는 전송하는 대화 텍스트를 포함한 커뮤니케이션, 이미지, 사운드 및 모든 자료 및 정보(이하 “이용자 콘텐츠”라 합니다.)에 대하여 회사가 다음과 같은 방법과 조건으로 이용하는 것을 허락합니다.

(1) 해당 이용자 콘텐츠를 이용, 편집 형식의 변경 및 기타 변형하는 것(공표, 복제, 공연, 전송, 배포, 방송, 2차적 저작물 작성 등 어떠한 형태로든 이용 가능하며, 이용기간과 지역에는 제한이 없음)

(2) 이용자 콘텐츠를 제작한 이용자의 사전 동의 없이 거래를 목적으로 이용자 콘텐츠를 판매, 대여, 양도 행위를 하지 않음

(3) "회원"은 언제든지 "서비스" 내 관리기능을 통해 해당 게시물에 대해 삭제, 비공개 등의 조치를 취할 수 있음.

 

  1. 애플리케이션 내에서 보여지지 않고 서비스와 일체화되지 않은 회원의 이용자 콘텐츠(예컨대, 일반게시판 등에서의 게시물)에 대하여 회사는 회원의 명시적인 동의가 없이 이용하지 않으며, 회원은 언제든지 이러한 이용자 콘텐츠를 삭제할 수 있습니다.

 

제20조 ("이용자 콘텐츠" 등의 관리)

  1. "이용자 콘텐츠"를 포함하여 "회원"이 게시하거나 등록하는 서비스 내의 게시물이 『정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』 및 『저작권법』 등 관련 법령에 위반되는 내용을 포함하 경우, 권리를 침해 받은 자("권리자")는 관련법이 정한 절차에 따라 해당 "게시물"의 게시중단 및 삭제 등을 요청할 수 있으며, "회사"는 관련법에 따라 조치를 취하여야 합니다.
  2. "회사"는 전항에 따른 "권리자"의 요청이 없는 경우라도 권리침해가 인정될 만한 사유가 있거나 이 약관 제10조 제1항에 따른 금지행위에 해당한다고 판단되는 경우 및 관련 법령에 위반되는 경우에는 관련 법령에 따라 이를 삭제 또는 이동하거나 그 등록을 거절하는 등 해당 "이용자 콘텐츠" 또는 게시물에 대해 조치 등을 취할 수 있습니다.

 

제21조 (저작권 등 권리의 귀속)

  1. "서비스"에 대한 저작권 및 지적재산권은 "회사"에 귀속됩니다. 단, "회원"의 "이용자 콘텐츠" 및 제휴계약에 따라 제공된 저작물 등은 제외합니다.
  2. 회원은 회사가 제공하는 서비스를 이용하여 얻은 정보 중에서 회사에 저작권 및 지적재산권이 귀속된 정보를 회사의 사전 동의 없이 복제⋅전송 등의 방법(편집, 공표, 공연, 배포, 방송, 2차적 저작물 작성 등을 포함합니다. 이하 같습니다)에 의하여 영리목적으로 이용하거나 타인에게 이용하게 하여서는 안 됩니다.
  3. 이 조는 회원 탈퇴 후에도 지속적으로 적용됩니다.

 

제22조 (계약해제, 해지 등)

  1. "회원"은 언제든지 내 정보 관리 메뉴 등을 통하여 이용계약 해지 신청을 할 수 있으며, "회사"는 관련법 등이 정하는 바에 따라 이를 즉시 처리하여야 합니다.
  2. "회원"이 계약을 해지할 경우, 관련법 및 개인정보처리방침에 따라 "회사"가 회원정보를 보유하는 경우를 제외하고는 해지 즉시 "회원"의 모든 데이터는 소멸됩니다. 회원이 서비스 내에서 보유한 이용정보는 회원탈퇴로 인해 모두 삭제되어 복구가 불가능하게 됩니다.
  3. "회원"이 계약을 해지하는 경우, "이용자 콘텐츠"를 포함하여 "회원"이 게시하거나 등록하는 서비스 내의 게시물은 삭제되지 않으니 사전에 삭제 후 탈퇴하시기 바랍니다.
  4. “회사”는 “회원”이 제10조 또는 서비스 운영정책에서 정한 사항을 위반하는 경우 이용계약을 해지하거나 기간을 정하여 서비스 이용을 제한할 수 있습니다.
  5. “회원”은 제4항에 따른 서비스 이용제한에 대해 회사가 정한 절차에 따라 이의신청을 할 수 있으며, “회사”는 “회원”의 이의신청이 정당하다고 판단되는 경우 즉시 서비스 이용을 재개합니다.
  6. 회사는 제4항에 따른 서비스 이용제한이 정당한 경우 서비스 이용제한으로 인하여 “회원”이 입은 손해를 배상할 책임을 부담하지 않습니다.
  7. 회사는 “회원”의 서비스 과몰입 방지를 위해 이용방법, 이용시간, 이용횟수 등을 제한할 수 있으며, “회원”의 서비스 과몰입 정도에 따라 “회원” 보호프로그램을 적용할 수 있습니다. 만약, “회원”이 “회원” 보호프로그램의 적용을 거부하는 경우, 회사는 “회원”의 의사와 관계없이 서비스 제공을 중단할 수 있습니다.

 

제23조 (이용제한 등)

  1. "회사"는 "회원"이 이 약관의 의무를 위반하거나 "서비스"의 정상적인 운영을 방해한 경우, 경고, 일시정지, 영구이용정지 등으로 "서비스" 이용을 단계적으로 제한할 수 있습니다.
  2. "회사"는 전항에도 불구하고, 『주민등록법』을 위반한 명의도용 및 결제도용, 『저작권법』 을 위반한 불법프로그램의 제공 및 운영방해, 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』을 위반한 불법통신 및 해킹, 악성프로그램의 배포, 접속권한 초과행위 등과 같이 관련 법령을 위반한 경우에는 즉시 영구이용정지를 할 수 있습니다. 본 항에 따른 영구이용정지 시 "서비스" 이용을 통해 획득한 혜택 등도 모두 소멸되며, "회사"는 이에 대해 별도로 보상하지 않습니다.
  3. "회사"는 "회원"이 계속해서 3개월 이상 로그인하지 않는 경우, 회원정보의 보호 및 운영의 효율성을 위해 이용을 제한할 수 있습니다.
  4. 회사는 최근의 서비스 이용일부터 연속하여 1년 동안 회사의 서비스를 이용하지 않은 회원(이하 “휴면계정”이라 합니다)의 개인정보를 보호하기 위해 이용계약을 해지하고 회원의 개인정보 파기 등의 조치를 취할 수 있습니다. 이 경우 조치일 30일 전까지 계약해지, 개인정보 파기 등의 조치가 취해진다는 사실 및 파기될 개인정보 등을 회원에게 통지합니다.
  5. "회사"는 본 조의 이용제한 범위 내에서 제한의 조건 및 세부내용은 이용제한정책 및 개별 서비스상의 운영정책에서 정하는 바에 의합니다.
  6. 본 조에 따라 "서비스" 이용을 제한하거나 계약을 해지하는 경우에는 "회사"는 회원의 전자우편주소, 전자메모, 서비스 내 쪽지, 문자메시지(LMS/SMS), 로그인시 알림창 등의 방법으로 회원에게 통지합니다.
  7. "회원"은 본 조에 따른 이용제한 등에 대해 "회사"가 정한 절차에 따라 이의신청을 할 수 있습니다. 이 때 이의가 정당하다고 "회사"가 인정하는 경우 "회사"는 즉시 "서비스"의 이용을 재개합니다.

 

제24조(손해배상)

  1. “회원”은 이 약관의 의무를 위반함으로 인하여 “회사”에 손해를 입힌 경우 또는 “회원”이 서비스를 이용하는 과정에서 “회사”에 손해를 입힌 경우 “회사”에 대하여 그 손해를 배상하여야 합니다.
  2. “회원”은 서비스 이용과정에서 행한 불법행위나 이 약관 위반행위로 인하여 “회사”가 “회원” 이외의 제3자로부터 손해배상청구 또는 소송을 비롯한 각종 이의제기를 받는 경우, 자신의 책임과 비용으로 “회사”를 면책 시켜야 하며, “회사”가 면책되지 않음으로 인하여 “회사”에 손해가 발생한 경우 그 손해를 배상하여야 합니다.

 

제25조 (책임 제한)

  1. "회사"는 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력으로 인하여 "서비스"를 제공할 수 없는 경우에는 "서비스" 제공에 관한 책임이 면제됩니다.
  2. 회사는 서비스용 설비의 보수, 교체, 정기점검, 공사 등 기타 이에 준하는 사유로 발생한 손해에 대하여 책임을 지지 않습니다. 다만, 회사의 고의 또는 과실에 의한 경우에는 그러하지 아니합니다.
  3. "회사"는 "회원"의 귀책사유로 인한 "서비스" 이용의 장애에 대하여는 책임을 지지 않습니다.
  4. "회사"는 "회원"이 "서비스"와 관련하여 게재한 정보, 자료, 사실의 신뢰도, 정확성 등의 내용에 관하여는 책임을 지지 않습니다.
  5. "회사"는 "회원" 간 또는 "회원"과 제3자 상호간에 "서비스"를 매개로 하여 거래 등을 한 경우에 대하여는 책임을 지지 않습니다.
  6. "회사"는 무료로 제공되는 서비스 이용과 관련하여 관련법에 특별한 규정이 없는 한 책임을 지지 않습니다.
  7. 회사는 “회원”의 “단말기” 환경, 회사의 귀책사유 없는 네트워크 환경 등으로 인하여 서비스 이용과정에서 발생하는 제반 문제에 대해서 책임을 지지 않습니다.
  8. 회사는 “회원” 상호간 또는 “회원”과 제3자 간에 서비스를 매개로 발생한 분쟁에 대해 개입할 의무가 없으며, 이로 인한 손해를 배상할 책임도 없습니다.

 

제26조 (준거법 및 재판관할)

  1. "회사"와 "회원" 간 제기된 소송은 대한민국법을 준거법으로 합니다.
  2. "회사"와 "회원"간 발생한 분쟁에 관한 소송은 법령에 정한 절차에 따른 법원을 관할 법원으로합니다.
  3. 해외에 주소나 거소가 있는 "회원"의 경우 "회사"와 "회원"간 발생한 분쟁에 관한 소송은 전항에도 불구하고 대한민국 서울중앙지방법원을 관할법원으로 합니다.

 

[부칙 1]

본 약관은 [2018년 5월 1일]부터 시행됩니다.